Saltar al contenido

Cómo hacer rollitos de canela: receta fácil y deliciosa

Bestseller No. 1
Royal - Baking Powder -113 g
  • Apto para preparar postres
  • Fácil de usar
  • Formato en lata

Ingredientes

Para la masa

– Masa de hojaldre o masa de pan

Para el relleno

– Azúcar moreno

– Canela en polvo

– Mantequilla derretida

Para el glaseado (opcional)

– Glaseado de azúcar

Preparación

Preparar la masa

Para hacer los rollitos de canela, lo primero que necesitas es tener la masa lista. Puedes utilizar masa de hojaldre o masa de pan, dependiendo de tus preferencias. Si optas por la masa de hojaldre, asegúrate de descongelarla antes de comenzar.

Si decides hacer tu propia masa de pan, necesitarás los siguientes ingredientes: harina, levadura, azúcar, sal, leche y mantequilla. Mezcla todos los ingredientes en un tazón grande y amasa hasta obtener una masa suave y elástica. Deja reposar la masa en un lugar cálido durante aproximadamente una hora, o hasta que haya duplicado su tamaño.

Una vez que tengas la masa lista, extiéndela sobre una superficie enharinada hasta obtener un rectángulo de aproximadamente 1/4 de pulgada de grosor.

Hacer el relleno y armar los rollitos

El siguiente paso es preparar el delicioso relleno de canela. En un tazón pequeño, mezcla azúcar moreno y canela en polvo. La cantidad de azúcar y canela dependerá de tus preferencias personales, así que siéntete libre de ajustar las cantidades según tu gusto.

Una vez que hayas mezclado bien el azúcar y la canela, esparce la mantequilla derretida sobre la masa extendida. Asegúrate de cubrir toda la superficie de la masa de manera uniforme.

A continuación, espolvorea la mezcla de azúcar y canela sobre la mantequilla. Asegúrate de cubrir toda la superficie de la masa con una capa generosa de relleno.

Descubre más  Cómo hacer calçots al horno: receta fácil y deliciosa

Una vez que hayas terminado de esparcir el relleno, comienza a enrollar la masa desde uno de los extremos más largos. Hazlo con cuidado para asegurarte de que el rollo quede bien apretado.

Cuando hayas terminado de enrollar la masa, corta el rollo en rodajas de aproximadamente 1 pulgada de grosor. Coloca las rodajas en una bandeja para hornear previamente engrasada, dejando suficiente espacio entre ellas para que puedan expandirse mientras se hornean.

Hornear y glasear (opcional)

Una vez que hayas armado todos los rollitos de canela, es hora de hornearlos. Precalienta el horno a 180 grados Celsius y coloca la bandeja con los rollitos en el horno. Hornea durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que estén dorados y cocidos por dentro.

Si deseas agregar un glaseado de azúcar a tus rollitos de canela, puedes hacerlo mientras se enfrían. Prepara el glaseado mezclando azúcar glas con un poco de leche o agua, hasta obtener una consistencia suave y espesa. Vierte el glaseado sobre los rollitos de canela y deja que se endurezca antes de servir.

¡Y eso es todo! Ahora puedes disfrutar de tus deliciosos rollitos de canela caseros. Son perfectos para el desayuno, la merienda o incluso como postre. ¡Disfruta!

Bestseller No. 1
Royal - Baking Powder -113 g
  • Apto para preparar postres
  • Fácil de usar
  • Formato en lata
RebajasBestseller No. 2
Royal Baking Powder 900 g
  • De efecto rápido, ideal para tus recetas de repostería, en un bote de 900 g
  • Gracias a su fórmula clásica conseguirás unos bizcochos, tartas y magdalenas más esponjosos
  • Conservar en lugar fresco y seco
Bestseller No. 3
Levadura seca de panadero 500g Saf Instant, Bolsa
  • Sahu Red Levadura Seca Instantánea 500g
  • Marca: LeSaffre
  • AGENTE DE FUGAS
RebajasBestseller No. 4
El Granero Integral - Levadura de Cerveza Desamargada - 300 g - Rica en...
  • Apta para el consumo vegano, puesto que no contiene ingredientes de origen animal
  • Ideal en multitud de platos, como ensaladas, salsas o pastas
  • Rica en vitaminas B, minerales y aminoácidos que contribuyen a fortalecer el sistema inmunológico
RebajasBestseller No. 5
Royal - Baking Powder Clásica - 80g
  • Es de acción rápida para un uso conveniente
  • Es adecuado para recetas de repostería y postres
  • Da una textura más esponjosa a las creaciones caseras
Bestseller No. 6
DR. OETKER - Levadura de Panadería 35 g, Levadura Seca o Liofilizada para...
  • MEJOR CONSERVACIÓN: Nuestra Levadura de Panadería de Dr. Oetker es similar a la levadura fresca, pero esta ha pasado...
  • RESULTADOS MÁS ESPONJOSOS: Cuando cocines pan casero, esta levadura reaccionará con su poder gasificante y tendrás...
  • PARA RECETAS SALADAS: Con esta levadura podrás llevar a cabo diferentes recetas saladas, como por ejemplo hojaldre,...